+7 929 911 02 15, +7 499 399 31 85.
Принимаем заказы: Пн-Вс с 00:00 до 00:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Настольные игры для всей семьи от BABY-24™

23.10.2015

Казалось бы, компьютерные игры окончательно должны были победить настольные. Пожалуй, только классика жанра – шашки да шахматы могли бы избежать этой участи. Ну, пусть еще карты и домино, в которые иногда играют во дворах дедушки-пенсионеры летом.

Но нет, достаточно зайти в любой мало-мальски крупный магазин детских игрушек, чтобы ахнуть от удивления – сотни самых различных настольных игр сегодня предлагаются для детей всех возрастов. Это и привычные зоолото, домино, морской бой, монополия, эрудит, и совершенно новые и неизвестные нам игры.

Сегодня без проблем можно купить настольные игры, рассчитанные как на детей самого младшего возраста, от 1,5 лет – карточки домино с картинками или животными, геометрические и цветовые головоломки и так далее, так и предназначенные для подростков. 

Многие родители все больше беспокоятся о том, что их дети проводят огромное количество времени за компьютером или за просмотром телевизора. И если отправиться всем вместе на спортивную площадку удается не каждый день, то найти часок вечером для совместной игры можно всегда. Не важно, что за окном, пусть там дождь или снег, дома уютно, тепло и всегда есть повод сыграть всей семьей в увлекательную игру. В этой статье мы расскажем об играх, которые популярны. В них с удовольствием играют все – родители, дети 3-х, 7-ми, 13-ти и даже 22-ти лет, а также бабушки и дедушки.

Джанга. Эта игра рассчитана на детей от 5-ти лет, но можно пробовать и раньше. Игра отлично развивает мелкую моторику, пространственное мышление, логику, координацию движений. Играть могут от двух человек и больше.

В наборе вы найдете деревянные блоки прямоугольной формы. Из них необходимо построить монолитную башню. Теперь нужно доставать блоки из башни и класть их сверху, достраивая башню в высоту. Проиграет тот, кто разрушит башню.

Скарбл или Эрудит. Игра скрабл, которая больше известна на постсоветском пространстве как «Эрудит», — самая популярная настольная игра в мире. Она издана на самых различных языках – ее можно приобрести на английском и русском. Игра рассчитана на детей, которые знают буквы и умеют читать, хотя бы на самом начальном уровне. В игре могут принимать участие 2-4 человека.

Задача игры проста — на поле 15 х 15 нужно складывать слова из ограниченного количества букв и набирать баллы. Победа остается за тем, кто соберет наибольшее количество очков. Эта игра развивает мышление, способствует развитию кругозора, пополнению словарного запаса.

Уно. Это очень популярная за рубежом игра, но к нам она пришла относительно недавно. По сути, это вид карточной игры. В нее могут играть до 10 человек и она отлично подходит не только для детей и подростков, но и для взрослых. Уно – прекрасный выбор и для молодежной вечеринки, и для семейного вечера.

Цель игры проста – нужно выбросить все свои карты либо по цифровому значению, либо по масти. Разумеется, в игре есть целый ряд дополнительных правил, которые и делают ее такой веселой, динамичной и азартной. Это игра, в которую нужно обязательно попробовать сыграть!

При этом Уно отнюдь не только развлекательная игра, она отлично развивает скорость реакции и внимательность. 

Тримино – это треугольное домино. Конечно же, можно играть и в классическое домино или детское домино с картинками, но у нас прижилось именно тримино. Дело в том, что на уголки костяшек тримино нанесены не только цифры, но и цвета. 

В тримино могут играть до 4-5 человек. Правила здесь практически такие же, как и в домино, но нужно подбирать цифры или цвета сразу по двум совпадениям. Выигрывает тот, кто первым выложит все свои костяшки в игровую фигуру.

Spot It! или доббль. Это веселая и очень динамичная игра, которая развивает реакцию, зрительное восприятие и внимательность. В принципе, производителем она рекомендована от шести лет, но лет с 4-х можно пробовать предлагать детям. В коробке вы найдете множество круглых карт с самыми разными изображениями. Если присмотритесь, то поймете, что одно и то же изображение может иметь на разных картах разный размер. При этом картинки на картах повторяются, но в совершенно разных комбинациях. На поиске одинаковых картинок на разных картах и основана игра.

Главный секрет динамичности игры – отсутствие очередности. Кто первый увидел совпадение, тот и может ходить. Чем чаще ходишь – тем больше шансов выиграть. К тому же, только производитель предлагает пять разных вариантов игры с разными правилами, а уж ваша фантазия вполне может подсказать вам и другие варианты.

 




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha